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Es ist eine Gabe zu genießen - so formulierte es im November 2004 der Spitzenkoch Manfred Stocker in einer Kochbuchwidmung. Treffender lässt es sich kaum ausdrücken. In diesem Sinne finden sich auf den folgenden Seiten Kommentare und Bemerkungen zum Thema 'Genussvoll speisen in und um Hamburg' inklusive persönlicher Restaurantempfehlungen. Auch manch' eindringliche Warnung soll nicht fehlen, gedacht nicht als bloße Häme, sondern als wohlmeinender Hinweis an den jeweiligen Küchenchef, vielleicht an der einen oder anderen Stelle zu feilen.

Die Restaurantkritiken auf genussgenie.de entziehen sich jeder Objektivität; sie entspringen allein persönlichen Vorlieben und subjektiven Werturteilen, erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und sollen neben gefälliger Unterhaltung dem allzu oft darbenden, Hilfe suchenden Feinschmecker nützliche Fingerzeige geben.

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Wer gern fein speist, französische Lebensart und Kater mag, kann sich auf die inzwischen komplette Normandie-Trilogie des Genussgenies freuen, die im Wiener Karina-Verlag erschienen ist: 'Französisch von unten'

 

 

Letzte Aktualisierung: 19.06.2025

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