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Restaurantkritiken für Hamburg und die
umliegenden Provinzen |
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Trattoria Italiana
Um die Jahrtausenwende herum besuchten wir oft diesen 'Glaskasten', wie
wir ihn nannten. Er beherbergte schon damals ein italienisches
Restaurant, betrieben von einem Iraner, der sich Reza nannte. Er zog auf
die andere Straßenseite, wir zogen mit - und waren seither nicht wieder
im Glaskasten.
Ebenfalls löblich: Frischer Pfeffer auf dem Tisch:
Und mein Friseur hatte nicht zu viel versprochen - so gute Qualität
haben wir zuletzt in Florenz
bekommen. Der Teig hatte jeweils Blasen geworfen und war leicht
knusprig, was wenig überrascht, erreicht der Ofen doch gut 300 °C Grad -
daher werden manche Zutaten erst nach dem Backen kalt auf die Pizza
gelegt (wie in Florenz auch üblich). Pizza Coppa
Pizza Parma
Einziger Negativpunkt dieser Trattoria ist der Geräuschpegel, der bei guter Auslastung - und die gibt es oft - durchaus unangenehm wird. Mittags gibt's einen kleinen Mittagstisch. ---
Beim zweiten Besuch Anfang Oktober 2019 lernten wir, dass Einkehren an einem Freitagabend unerfreulich ist. Sämtliche Plätze sind dann ausgebucht und es herrscht ein unglaubliches Getöse.
Selbst am Tisch ganz vorn am Fenster ist eine Unterhaltung kaum möglich.
Der Tisch birgt, neben dem uncharmanten Blick auf die sechsspurige
Wandsbeker Chaussee, einen weiteren Nachteil: Man wird von den
Servicekräften konsequent übersehen. Eine knappe Stunde lang haben wir
fuchtelnd und rufend versucht, Wein nachzuordern - vergebens.
--- Im Juni 2023 lässt sich konstatieren: Alles beim Alten, glücklicherweise. Der Chef schmettert noch immer gelegentlich Arien, diesmal Schubert (auf Deutsch!). Die Weinpreise haben sich nicht verändert, ein solider Chianti Classico kostet noch immer 6,50 e pro Glas. Die Pizzen überzeugen mit bewährter Qualität - da kann man nichts falsch machen. Und die Lautstärke ist noch immer infernalisch, wir gehen ausschließlich mittags dahin.
Pizza mit Coppa und Polvolone
Pizza Napoli mit Oliven, Knoblauch, Sardellen
Trattoria Italiana
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