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Restaurantkritiken für Hamburg und die
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Mazza (Poppenbüttel)
Das Restaurant ist ein Ableger des gleichnamigen Lokals in Eimsbüttel. Mit ähnlicher Speisekarte, aber großzügigerer Einrichtung und beherzter gewürzten Speisen - wobei unter Würzung oftmals Kardamom verstanden wird, sei es in den Vorspeisen, in der Crème brûlée oder im Kaffee. Wir sind eben im Orient.
Vorweg gab es noch einen kleinen Gruß aus der Küche, ein warmes Ziegenkäse-Pizzastückchen - sehr fein!
Zu den Hauptgängen: Das Filet vom Loup de mer auf Sesamsauce mit Gemüse war von der Produktqualität her einwandfrei, jedoch zu weich, geschmacklich belanglos und lebte eher von den Beilagen.
Ähnlich überzeugend kam das saftige Stück vom Perlhuhn auf Feigensauce mit Zuckerschoten und Rosmarin-Pinienkernen-Kartoffelstampf daher, da hat sich die Küche getraut, deutlich orientalisch - also neben scharf auch ein wenig süß - zu würzen. Der Kartoffelstampf mundete zwar, ließ aber weder Pinien noch Rosmarin erahnen.
Wenig überraschend: Mokka (mit Kardamom) kann man hier kochen! Ungefiltert, wie es sich gehört, also vor dem Genuss unbedingt einige Momente stehen lassen.
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