Treudelberg im Hotel Treudelberg

Das 'Treudelberg', Nachfolger des 'Lehmsaler', wurde erst im Februar 2025 eröffnet. Die Werbung dafür ('family Style') erinnerte doch sehr an ein bekanntes Möbelhaus mit seinen Köttbullar. Und 'größere Portionen zum Teilen, warme Gerichte zum Weiterreichen' klang in unseren Ohren nach Trog im Koben.
Um so überraschter waren wir dann im August 2025 von eigenen Tellern, der angenehm gepflegten Atmosphäre und dem charmanten Personal.

Mit einem wohltemperierten, also knallkalten Cremant (7,-) konnte dann ja nichts mehr schief gehen. Als offenen Rotwein gab es einen kräftigen Primitivo (11,-), großzügig geschenkt.
Zum Kennenlernen versuchten wir das 'Schlemmersommer-Menü', das mit 89,- € für zwei Personen zu Buche schlug.

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Die Vorspeise kam mit 'Sommersalat' liebevoll angerichtet daher und erwies sich als munterer Opener: Es gab zarten Beizlachs geflämmt, auf geeister, aber ansonsten langweiliger Limonen-Olivencreme. Zudem köstlichen Burrata auf Vierländer Tomaten sowie eine nette Tatarstulle mit gebackener Kapernapfel und confiertes Eigelb. Allerdings unterscheidet sich ein gebackener Kapernapfel kaum von eingelegtem.


Der Hauptgang bestand aus bemerkenswert ansehnlichem rosa Kalbstafelspitz, auf Erbsenpüree mit frischer Minze sowie Senfjus. Bis auf das gelungen Erbsenpüree samt Jus war jedoch nichts Erfreuliches dabei - der Tafelspitz kam fest wie Kaugummi daher und war trotz extrem klein abgeschnittener Stücke kaum zu genießen:


Ganz anders der frische und saftige Kabeljau auf enorm köstlich-schlotzigem Graupen-Bärlauchrisotto mit
getrockneten Tomaten - da können wir nur den Hut ziehen, zumal Graupen noch immer als 'Essen aus der schlechten Zeit' gelten:


Sehr lecker, allerdings nur sehr schwach zitronenaromatisch kamen die angeblich mit Zitrone gefüllten Gnocchi plus grüne Oliventapenade mit Basilikum daher:


Das Dessert bestand aus Quark-Vanillemousse, frischen Erd- und Himbeeren, cremigem Mango-Joghurteis und reichlich säuerlichem
Rhabarber Crumble: Abwechslungsreich, frisch, lecker.

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Zwar handelt es sich beim Treudelberg um ein gehobenes Hotel, einzelne Posten auf der normalen Speisekarte wirken allerdings nicht eben kundenfreundlich kalkuliert, z.B. Pimientos de Padrón mit Meersalz und Olivenöl für 12,00 €. Ernsthaft?


Treudelberg

Lemsahler Landstraße 45
22397 Hamburg
Tel. +49 40 60822-8712

 

 

 
 
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