Lemsahler im Hotel Treudelberg

 

Das Restaurant 'Lemsahler' gehört zum Golf-Hotel Treudelberg und ist quasi der Nachfolger des gleichnamigen Vorgängerlokals. Neue Räumlichkeiten, geschmackvolle Einrichtung sowie flotte und freundliche Bedienung schaffen Wohlfühlatmosphäre.


Im Juli 2023 wählten wir bei Außentemperaturen von über 30°C Grad die Innenräume - und das Schlemmersommer-Menü (79,- € für zwei Esser). Vorweg sollte es ein Sherry Fino sein, serviert wurde allerdings etwas anderes, vermutlich Oloroso Tio Pepe, großzügig geschenkt und kein schlechter Ersatz:

Brot kam auf den Tisch, es wurde nicht extra erwähnt, handelte sich aber offenkundig um das grandiose 'Sylter Weißbrot' vom Bäcker Gaues; dazu Butter plus Quarkcreme.


Als Amuse Bouche servierte man uns im kleinen Teeglas ein kaltes gebundenes Minzsüppchen, angesichts der Hitze eine glänzende Idee und mit dem dominierenden Gurkenaroma ein schöner Frischekick.


Die Vorspeise hieß Gegrillte Jakobsmuscheln I Passionsfruchtsud I Kräuteröl - bestand allerdings nur aus einer einzigen Muschel. Die war von ausgesuchter Qualität, extrem lecker und auf den Punkt gegart, ruhte in einer gewagten Komposition aus Erbsenpüree in Fruchtsaft. Geschmackssache.


Etwas skeptisch waren wir ob der nun folgenden Geflügelcremesuppe I Butter Brioche I Trüffelperlen, derlei schien uns doch eher etwas für den Winter zu sein. Aber die kleine Menge schmeckte dann sehr fein und trüffellastig, ein gelungenes Vorspiel zum Hauptgang.

Das sollte gebratener Rehrücken im Waldpilzmantel I Wurzelgemüse I Dauphin Kartoffeln I Calvadosjus sein und ließ uns nach dem ersten Bissen ergriffen innehalten: Vorzügliches, sehr mageres Fleisch, kräftig angebraten, innen dunkelrosa, sehr aromatisch und zart. Großes Gaumenkino, Hut ab!


Ebenso bereiteten die beiden Dauphin-Kartoffeln helle Freude, die werden inzwischen nur noch selten angeboten. Hätten mehr sein dürfen! Dagegen war das Wurzelgemüse zwar frisch und knackig, aber letztlich eine zusammen gewürfelte Belanglosigkeit. Dazu passte wunderbar ein offener, kraftvoller Shiraz aus Südafrika (10,- € / Glas).


Als Nachtisch wurde eine Mango-Mascarpone-Schnitte I Erdbeerragout I Schoko Parfait angekündigt, das war dann ein sehr bunter, erfreulicher Abschluss mit einer Käsekuchen-Variation. Das Parfait kam als warm-zarte Schokocreme daher, mit einem Hauch Kaffeearoma, sehr gaumenschmeichlerisch und vollmundig - aber eben wirklich kein Parfait. Dazu passte ein starker Espresso macchiato.


Insgesamt ein sehr rundes Menü (gibt es noch bis Ende August 2023) in einer ländlich-charmanten Umgebung, wir hatten einen wunderbaren Abend. Am Wochenende werden hier gern Geburtstage und dergleichen gefeiert, es kann also laut werden.
 

Lehmsaler im Hotel Treudelberg
Lemsahler Landstraße 45
22397 Hamburg
Tel. +49 40 60822-8712

 

 
 
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