Parador de Aiguablava
Nun lohnt es sich gewiss nicht, allein wegen des Essens diesen Parador
zu besuchen - aber es lohnt sich auch deswegen. Zumal es in der
unmittelbaren
Umgebung sonst kaum akzeptable Ernährungsmöglichkeiten für Gourmets
gibt (vom
Restaurant der Roca-Brüder einmal
abgesehen).
Bemerkenswert ist einfach die spektakuläre Lage des Hauses an der Costa
Brava, der Blick in alle Richtungen, so etwas findet man kaum irgendwo.

Die Küche legt viel Wert auf regionale Spezialitäten, man bekommt quasi
aufgepeppte Hausmannskost ohne modisches Chi-Chi. Rustikal und deftig
sollte man die Speisen mögen, dann hat man hier viel Freude - auch wenn
das Ambiente des Speisesaals ein wenig ins Kantinenhafte spielt.


Wir haben eine Salmorejo (dickflüssiger als Gazpacho und ohne Gurke),
Kalbsgulasch, Fisch-Ravioli und Thunfisch versucht, waren damit
ausgesprochen glücklich und ziemlich schnell gesättigt. Allein der
Nachtisch geriet den Meistern der Küche gar zu zuckrig.
Salmorejo
Ravioli
Thunfisch
Kalbsgulasch mit Trockenfrüchten

Nachtisch
Wer hier nächtigt, sollte sich auf gar keinen Fall das zwar nicht ganz
billige, aber dafür sehr umfängliche und ebenfalls sehr auf die Region
abgestimmte Frühstücksbuffet entgehen lassen - kein langweiliges
Kontinentalfrühstück.
Parador de
Aiguablava
Platja D'Aiguablava
17255 Begur Girona
Tel +34 972622162