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Restaurantkritiken für Hamburg und die
umliegenden Provinzen |
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Schimmel's (Wustrow/Fischland)
Wir haben nach dem ersten Haus am Platze gesucht und es mit dem
Schimmel's gefunden. Wofür das Apostroph steht, konnten wir zwar nicht
ergründen, aber Gourmets wählen Restaurants nicht allein aufgrund
korrekter Orthographie.
Dazu nahmen wir eine Flasche ordentlichen grünen Veltliner, die mit 24,-
Euro human ausgepreist war. Kürbissuppe Bouillabaisse
Als Nachtisch bestellte ich noch Parfait mit Holunder (aus dem Tagesmenü), leider war das Parfait noch nicht fertig gefroren und es wurde nach Ankündigung Vanilleeis mit Holunder serviert. Diese Mischung war insgesamt eher ganz nett als überzeugend, dafür wurde auf die Berechnung verzichtet - sehr nett!
Hier lohnt sich der Besuch, wenn man sehr gut essen will, es aber nicht
um jeden Preis Sterneküche sein muss. Solide Produkte werden auf hohem
Niveau dargeboten, wen schert da ein sinnloser Apostroph? Eierlikörkaffee
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Im Herbst 2016 fühlten wir uns trotz zeitiger
Reservierung doch eher unwillkommen im Schimmel's. Chefin und
Serviererin wirkten abwesend bis gestresst, obwohl das Restaurant nur
über wenige Tische verfügt.
Die Bouillabaisse kam wie bereits 2015 nicht nur reichlich hummerbutterig daher, sondern auch sehr, sehr salzig - dafür kann man nicht ernstlich knapp 10 Euro verlangen. Das auf erkalteten Beilagen servierte Maishühnchen verschreckte mit trockener Festigkeit und labbriger statt knuspriger Haut. Nur das ebenfalls kaum lauwarme, aber immerhin zarte und saftige Dorschfilet an butterigen Roten Beten sowie der kräftige Käseteller zum Nachtisch waren akzeptabel.
Insgesamt wirken die Preisvorstellungen angesichts der gebotenen
Zubereitungsqualität und des kaum vorhandenen Services (wir haben das
Lokal irgendwann einfach verlassen, den Rechnungsbetrag samt
unverdientem Trinkgeld auf dem Tische hinterlegend, weil sich niemand
für uns interessierte), deutlich überzogen.
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