Veddeler Fischgaststätte

 

Über diese Fischgaststätte wurde schon einiges in den Zeitungen berichtet: Zunächst galt sie als absoluter Geheimtipp , dann, was Wunder, wenn die Presse sich eines Restaurants annimmt, zum gehypten Ort, zu dem man alle Hamburgbesucher, die gerne Fisch essen, hinschleppt.
Zwischendurch sollte diese Institution abgerissen, mit anderen Worten, vernichtet werden, was verhindert wurde - und nun erfreut sich dieser, insbesondere innen überschaubare kleine Ort, jeden Werktag absoluter Beliebtheit mit langen Warteschlangen.
Die Öffnungszeiten sind jeweils von 11:15 bis 16:30 Uhr.
Im Winter dürfte die Situation noch angespannter sein, denn da ist der doch recht große Außenbereich nicht mehr nutzbar und die kleine Stube reicht nicht hinten und nicht vorne aus, um allen Hungrigen gerecht zu werden. So hat sich bereits eingebürgert, telefonisch vorab zum Abholen zu bestellen, so dass man gar nicht mal sagen kann, wer wirklich verweilen wird und wer gleich wieder mit seiner Fischtüte abzieht.
Wir erschienen Im August 2024 deutlich vor 12 Uhr und, wie das Foto beweist, brummte es schon mächtig. Die Außenplätze waren schon zu geschätzt 90% belegt.
Wir hatten Glück und bekamen zwei Plätze an einem 5er Tisch, später wurde noch ein plauderwilliger Gast hinzugesetzt. Überhaupt ist man hier absolut verkehrt, wenn man auf Alleinplatzierung hofft.


Die Speisekarte ist übersichtlich. Worauf man sich blind verlassen kann, ist die Tatsache, dass wegen des immensen Umsatzes nur perfektfrischer Fisch verarbeitet wird; abgesehen natürlich von den eingelegten Bratheringen, die sicher mindestens einen Tag lang marinieren müssen.
Wir wählten Frischfrikadellen, die etwas zu sehr brutzelig frittiert waren, aber schön pur nach gutem Fisch schmeckten. Zudem die große Portion Fischfilets, ich gehe davon aus, es war Rotbarsch, ebenfalls frittiert und wunderbar frisch. Jeweils dazu eine Portion Kartoffelsalat, der zwar prima zum Fisch passte, aber ansonsten keinerlei Auffälligkeiten aufwies.

Wer will, bekommt auch Pommes. Der Service war, obgleich die Massen anrollten, locker, flott und freundlich. Bezahlt wird am Ende direkt am Tresen, so dass der Tisch dann schon gleich für die Wartenden vorbereitet werden kann.
Fazit: Wer keine negativen Überraschungen in puncto Fischfrische erleben möchte, keine ausgefeilten kulinarischen Ansprüche mitbringt und solides Essen zu schätzen weiß, ist hier komplett richtig.

Genussanwältin

 

Veddeler Fischgaststätte
Tunnelstraße 70
(Bei einigen Navigationsgeräten ist es sinnvoller:
Am Bahndamm 70 einzugeben)
20539 Hamburg
Tel. 040 786 389

 

 
 
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