Hotel zur Treene / Schwabstedt
Das rustikale Hotelrestaurant ist hübsch gelegen, quasi in unmittelbarer
Flussnähe - es liegen nur die Straße und ein breiterer Grünstreifen
dazwischen.
Die freundlich-humorvollen Mitarbeiter sind hier auf große
Gesellschaften wie Hochzeitsfeiern vorbereitet und auch darauf, dass die
Gäste in erster Linie eines wollen: Satt werden. Entsprechend gibt es
wöchentliche Veranstaltungen wie den Schnitzeltag ('Schnitzel satt!') am
Montag, Spareribs vom Grill (mittwochs) und Chicken Wings (donnerstags).
Ausgesprochen üppig fielen im September 2022 auch die sonstigen
Portionen auf, beispielsweise die 'Gebratene Leber vom Husumer
Rind | Süßkartoffelstampf | Blumenkohl und Lauch |
Balsamico-Kirsch-Sauce' für 21,90 €'. Die hauchdünn geschnittene
Leber kam überraschend zart daher, das bekommt man selten in so feiner
Qualität - wirklich sehr lecker! Der halbe Liter Kirschsauce dazu war
uns jedoch eine Spur zu süßlich:
Ebenso überzeugte die reichliche Menge an dicken Matjesfilets, alles
wunderbar hinsichtlich Aroma, Salzgehalt und Konsistenz. Die dazu
gereichten Bratkartoffeln waren klassisch gut. Der Sinn des ebenfalls
servierten Schüsselchens mit mittelprächtigem Rührei hat sich allerdings
in dieser Komposition nicht recht erschließen wollen - vielleicht eine
Sättigungsbeilage:
Inzwischen scheint man, wohl dank zweier asiatischer Mitarbeiter, das
Speisekonzept mehr in Richtung Asien verschoben zu haben. Insgesamt eine
Empfehlung für Freunde guter Landhausküche!
Er ist heruntergekommen, der Heiland. Nach rund 2000 Jahren erwacht Jesus Christus in Dithmarschen. In einer Kneipe direkt an
der Nordseeküste. Ohne Kreuz, ohne Kirche, ohne Judas und auch der
Schwefelige nirgends in Sicht. Dafür sitzt Jesus mit den Stammgästen in
der Kneipe. Erkennen sie ihn als Heiland an? Der Wirt samt Gattin, Bauer
und Fischer, der Viechdoktor und auch Rentner Hermann – jeder schwört
auf seine eigene Philosophie. Allerdings stellt sich die nächste Frage:
Wenn er wirklich der ist, der er ist, warum ist er dann hier?
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Restaurant im
Hotel-zur-Treene
An der Treene 5
25876 Schwabstedt
Tel. 04884/210