Die Taverne

  

'Die Taverne' in Eilbek bot Mitte April 2024 genau das, was der originelle Name erwarten lässt: Einen ausgesprochen herzlichen Empfang, zugewandte und flotte Bedienung sowie familiäre Atmosphäre plus Begrüßungs-Ouzo. Die Location beherbergt schon lange ein griechisches Restaurant, der aktuelle Betreiber agiert etwa seit 2017 dort.


Der rote Hauswein (rund 11,- € / 0,5l), leicht und trocken, ein einfacher Landwein, passt ausgezeichnet zu dieser Art rustikaler Küche.
Vorweg gab es etwas Brot und Aioli. Die Vorspeise bestand aus Calamares mit rosa Tarama, beides ein echter Gaumenschmaus: Der Tintenfisch war dermaßen zart, wie man es sonst nur von der Baby-Version kennt, dabei doch ein wenig knusprig paniert. Tarama schmeichelte der Zunge, wunderbar abgestimmt, vor allem nicht zu salzig oder gar klumpig. Diesen Gang bestelle ich beim nächsten Besuch als Hauptgericht!


Gyros mit Zaziki und Pommes Frites stellen zwar keine echte Herausforderung für den Koch dar, kamen hier aber in ausgezeichneter Qualität auf den Tisch. Das schiere Fleisch wunderbar knusprig und dabei keinesfalls trocken, die Pommes auf den Punkt frittiert und Zaziki mit erfreulicher Frischeanmutung.


Die Lammkoteletts überraschten mit Zartheit und Saftigkeit, das allerdings um den Preis schwach ausgeprägter Grillaromen. Ein Moment länger auf dem Grill hätte ihnen wohlgetan - Geschmackssache.

Zum Abschied gab es wieder ein Glas - Ouzo.
Im Restaurant gibt es auch immer eine handgeschriebene Tafel mit aktuellen Angeboten:

Wer Lust auf klassische griechische Küche hat, macht hier sicher nichts verkehrt.




Die Taverne
Wandsbeker Chaussee 47 / Ecke Richardstraße
22089 Hamburg

Tel: 040 / 25 65 62

 

 
 
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