Schütter's Zwei (geschlossen)
Wenn man vor dem Ernst-Deutsch-Theater
steht, übersieht man beinahe das 'Restaurant und Bar' Schütter's Zwei
rechts neben dem Eingang. Es deutet nichts darauf hin, dass hier feine
spanische Tapas serviert werden - offenbar setzt der Betreiber mehr auf
hungrige und durstige Theaterbesucher denn auf Laufkundschaft: Das
Schütter's Zwei ist auch direkt über das Foyer zu erreichen.
Wir sind durch ein Menü des Weinhändlers 'Rindchen' auf dieses Lokal
aufmerksam geworden und buchten - weil man Rindchens Auswahl eigentlich
immer trauen kann - im April 2016 dieses Tapas-Menü (noch bis 10.04.2016
zu haben):
2014 Prohom blanco, Bonet, Catalunya, Spanien
Gegrillte Garnele auf Avocado Salat
Gebratene Tintenfischringe mit Aioli
Pimientos de Padrón mit grobem Meersalz
2014 Prado Rey Rosado, Ribera del Duero, Spanien
Pollo al Ajillo – Hühnchen in Knoblauchsauce
Datteln im Speckmantel
Croquetas – Kroketten mit Serranoschinken
2012 Tempranillo Crianza "Manso", Asenjo & Manso, Ribera del Duero,
Spanien
Kleines Lammfilet auf Joghurt-Minz-Sauce
Albondigas – Hackbällchen in pikanter Tomatensauce
Klassische Kartoffeltortilla
Madeira Reserve Sweet, 5 years, Borges, Madeira, Portugal
Queso Manchego – Original Manchego-Käse in zwei Reifestadien serviert.
für 34,50 € pro Person inkl. Weinbegleitung
Das Restaurant ist tatsächlich eher eine Art
rustikale Bar, allzu viele Tische stehen nicht im Raum, eine
Reservierung ergibt Sinn. Vom freundlichen und zugewandten Personal
bekamen wir den Wein sowohl großzügig ein- als auch auch nachgeschenkt,
wir fühlten uns sehr schnell wohl.
Bei der Weinauswahl hat Rindchen allerdings den Vogel abgeschossen,
derart feine Tropfen in Folge schafft auch er bei seinen Menüs nur
selten. Der leichte und doch ausdrucksvolle Weißwein machte sich
hervorragend zu den Meeresfrüchten, der wie Erdbeerwasser aussehende
Rose überraschte durch herbe Fruchtigkeit und der Tempranillo zum Lamm
war ein schwarzroter, weicher, tief vollmundiger Kracher, von dem wir
uns sicher noch die eine oder andere Kiste für den Keller legen werden.
Allein der Malaga war ein gewöhnlicher
Süßwein ohne besondere Note, er machte sich allerdings gut zum Käse.
Tintenfisch
Die einzelnen Tapas waren von ausgesuchter Qualität, der Tintenfisch auf
den Punkt gegart und bemerkenswert saftig, das Lammfilet wunderbar zart.
Albondigas kannten wir noch nicht in diesem Riesenformat, sie kamen
kräftig gewürzt, halbweich und mit leider nur wenig Tomatensauce auf den
Tisch.
Huhn
Tortilla, Albondigas, Lamm
Insgesamt ein rundum gelungenes, leichtes
Menü, da gehen wir sicher bald wieder hin - auch wenn wir zum Abschied
gern noch einen Lepanto oder Carlos I. versucht hätten, jedoch mangels
Masse mit einem Rum vorlieb nehmen mussten. Eine spanische Bar ohne
Brandy?
Die Speisekarte steht noch nicht online, das Restaurant wird erst seit
Oktober 2015 betrieben.
Schütter's Zwei
(geschlossen) - jetzt 'Bodega Sesenta'.
Mundsburger Damm 60
22087 Hamburg