Schönes Leben

 

Aus städtischer Sicht betrachtet, liegt dieses gehobene Restaurant da, wo Fuchs und Has' sich gute Nacht sagen. Genauer beschrieben, befindet sich Neuendeich in etwa auf Höhe Pagensand. Und wer kennt schon diese Insel?
Der Name "Schönes Leben" klingt anspruchsvoll, aber er passt, denn sobald man das Terrain betritt, spürt man, dass hier mit viel Detailliebe alles so hergerichtet ist, dass es dem Gast gut tut.
Das gemütliche, reetgedeckte Haus ist von großzügigen Außenplätzen umgeben, überall sind Dekoartikel platziert, dazwischen bepflanzte Prachtexemplare von Kübeln, in denen es üppig blüht und man spürt: hier soll man sich wohl fühlen.
Im herrschaftlichen Haus befindet sich nicht nur ein fast schon saalartig großer Raum mit Blick in die Küche, sondern es gibt weitere Räume, alle sehr stylisch möbliert; eine Bar und obendrein noch einen Shop, in dem man Deko- und Geschenkartikel sowie Kleidung erstehen kann.


Der Service agierte im August 2024 aufmerksam und trotz einer durchaus nennenswerten Auslastung zur werktäglichen Mittagszeit schnell, was auch für die Küche gilt, die die Gerichte zügig zubereitete.
Preislich gehört dieses Restaurant eindeutig zur gehobenen Klasse, aber das ist man gerne bereit, in Kauf zu nehmen, denn man fühlt sich einfach wunderbar aufgehoben und umsorgt. Hier waren wir nicht das letzte Mal.
Aus der ansprechenden Speisekarte orderten wir die kleine Portion Bouillabaisse, die reichlich mit diversen Fischanteilen, köstlich geröstetem Brot und sehr schmackhaften Rouille serviert wurde. Zwar hätte der Sud gerne noch kräftiger nach Fischfond schmecken dürfen, er war doch ziemlich brav, aber insgesamt war diese Vorspeise ein sehr guter Auftakt.


Es folgte angenehm mageres Sauerfleisch in perfekt abgeschmeckter Sülze und auch, wenn das Foto es nicht so recht zeigt, als ziemlich reichliche Portion, zusammen mit Remoulade und ideal krossen Bratkartoffeln.


Zudem eine ungewöhnlich große fangfrische Nordseescholle, die auf den Punkt gebraten war. Für mich eine Premiere, war ich doch bisher gewöhnt, ausschließlich die von meiner Mutter perfekt gebratenen Schollen zu essen. Die wenigen Versuche, in Restaurants auch nur annähernd so gut schmeckende Schollen zu bekommen, scheiterten meist. Hier aber nicht, diese Scholle ließ keine Wünsche an Frische und Zubereitung übrig. Die Portion Butterkartoffeln und der fein abgeschmeckte Gurkensalat zeigten sich als passende Begleitung. Hier würde ich wieder Scholle essen.


Eigentlich war jetzt kaum noch Platz für ein Dessert, schwenkten jedoch zur Kuchenabteilung rüber, als wir sahen, dass bereits die ersten Frühnachmittagsgäste sich Kaffee und verführerisch aussehenden Kuchen bringen ließen.
Die angenehm übersichtliche Dessertkarte war durchaus geeignet, die Qual der Wahl zu erzeugen, wir wählten trotzdem jeder ein Stück der selbst gemachten Torten, nämlich die Marzipan- und die Apfel-Schmand-Schnitte. Beide ganz offensichtlich sehr frisch zubereitet und köstlich.


Das Glas mit dem rötlichen Getränk enthielt den "Saison Spritz", eine gelungene Kreation des Hauses.

Genussanwältin



Schönes Leben
Restaurant.Shop.Café
Auf dem Lande
Oberrecht 31
25436 Neuendeich
Tel. 04122/98 181 97

 

 

 

 
 
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