Roter Haubarg (Witzwort)

Der historische Haubarg bietet das, was man
unter Landhausküche und vielleicht noch der gehobenen Version davon
versteht. Er befindet sich quasi in der Pampa (Halbinsel Eiderstedt) und
lädt zum Verweilen und Entspannen ein, oftmals ist aber das freundliche
Personal entspannter als die Besucher, die nur schnell zur Fähre oder
hektisch wieder nach hause wollen.
Wir kehren dort gern ein, regelmäßig als Ausklang eines Amrum-Urlaubs
und fühlen uns wie einst bei Oma.

Besondere Beachtung verdient die Karte mit den Spezialitäten, die nach
Bestellung wirklich in hervorragender Qualität und üppiger Menge auf den
Tisch kommen. Wunderbar aromatisch und höchst saftig war im Mai 2016
"Deftiges Gulasch vom Angler Sattelschwein auf Bandnudeln, dazu ein
gemischter Salat". Eine Portion, die für Normalesser allerdings kaum zu
bewältigen war:

Nicht weniger überzeugte uns "Deftiges Lammgulasch mit Bandnudeln und
buntem Salatteller", beide Gerichte waren mit rund 16,- Euro moderat
ausgepreist:

Nachmittags gibt es auch Kaffee und Kuchen,
letzteren jedoch in durchschnittlicher Qualität, die eine Anfahrt nicht
rechtfertigt.

Dafür lohnt sich auf jeden Fall der Einkauf
hausgemachter Spezialitäten in kleinen Gläsern, an erster Stelle sind
hier das traumhaft schmelzige Schmalz vom Angler Sattelschwein sowie die
grandiose Stachelbeer-Vanillemarmelade zu nennen.

Roter Haubarg
Sand 5
25889 Witzwort
Tel. (0 48 64) 8 45