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Restaurantkritiken für Hamburg und die
umliegenden Provinzen |
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Kyma
Kühlungsborn hat nun zwei Griechen und wir haben den Neuzugang, der
direkt an der Strandpromenade mit garantiertem Blick auf das Meer liegt,
ausprobiert.
Das von uns georderte Tarama (4,50) , war schmackhaft, aber ungewöhnlich mayonaisenartig und mit kleinen Kartoffelstückchen versetzt. Wir mögen es in reinerer Form deutlich lieber, aber man konnte es essen:
Nicht gefiel mir, dass ich mein Wasser bereits eingeschenkt im Glas ( es
sollte ein griechisches Zagori 2,40 sein) auf den Tisch gestellt bekam.
Da hätte ich doch lieber eine Flasche, die vor meinen Augen geöffnet
wird, bekommen.
Daran, so finde ich, hapert es in den meisten Restaurants. Irgendwie scheint eine große Portion Gemüse wohl eine Unanständigkeit zu sein. Der Mykonos-Teller bestand aus einem Fleischspieß, Gyros und einem handtellergroßen Hackfladen, der Spuren von Schafskäse enthielt:
Das Hack schien frisch und fettarm, der Schafskäse war wegen seines
geringen Vorkommens eher unauffällig, das Gyros habe ich schon bei
anderen Griechen durchaus würziger und knuspriger bekommen. Aber der
Fleischspieß - wirklich eine Katastrophe! Das durchaus magere Fleisch,
ich vermute, es handelte sich um Schweinefleisch, war keineswegs zäh,
sondern superfest und staubtrocken. Im Grunde genommen nicht essbar. Wir
waren beide überrascht, dass man am falschen Ende gespart hatte, denn
die Fleischqualität war entweder durchs Zubereiten niedergeritten
worden oder aber es war von Anfang an bereits die Ware
unterdurchschnittlich. Schade, denn ein Restaurant, das auch
Lammcarpaccio auf der Karte führt, hatte ich schon freudig zu den
besseren gezählt. Man lernt nie aus. Das galt erst recht für die beiden
Hackfladen, die mein armer Mann bekam.
Mein Lieblingsehemann war kurz davor, zu reklamieren, besann sich dann
anders und aß stoisch seine beiden Hackfladen; wir bezahlten und
beschlossen, diesen Griechen künftig anderen Gästen zu überlassen. Genussanwältin
Kyma
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