Hummer Pedersen

 

 

Mitten im Gewerbegebiet beim Fischmarkt - da sollte niemand ein feines Haus mit edlem Ambiente erwarten. Hummer Pedersen residiert in einer schmucklosen, zweistöckigen Bude und das kleine Bistro im ersten Stock verbreitet eher den Charme einer einfachen Kantine. Das passt in die Gegend hier und wer ein wenig Glück hat, kann einen interessanten Blick auf das lebhafte Hafengeschehen genießen. Natürlich nur tagsüber, denn abends und nachts, wenn die Damen des Gewerbes dort ihre Liebesdienste anbieten, hat Pedersen schon lange geschlossen.

 

 

Das Personal zeigt sich ausgesprochen zugewandt und hilfsbereit, zuweilen auch hamburgisch-burschikos ("Sekt geht immer, Fisch will schwimmen!"). Die Getränkepreise bewegen sich im humanen Bereich, ein Glas trockenen Sekt gab es für 3,50 Euro, großzügig geschenkter Grauburgunder kam für 6,- Euro ins Glas und eine Tasse Capuccino wurde mit 2,- Euro berechnet.

Hummer Pedersen hat, was die Qualität und Frische seiner Meeresfrüchte und Fische anlangt, einen Ruf wie Donnerhall und er hat ihn vollkommen zu recht. Jacobsmuscheln, Scampis, Skrei und Loup de mer waren über jeden Zweifel erhaben und kamen auf den Punkt gegart auf den Tisch (Fischteller 14,50 € inkl. Beilage). Natürlich wird hier nicht kredenzt wie in einem Luxusrestaurant, auf dem Teller geht es eher hausbacken zu - angesichts der Saftigkeit des Meeresgetiers in Ordnung. Beilagen können frei gewählt werden. Vom Kartoffelsalat wird dringend abgeraten, er schwimmt in zu viel zu säuerlicher Mayonnaise, das Gemansche bietet wirklich keinen Genuss. Besser zu den knusprigen Bratkartoffeln greifen.

Spezialteller mit Jakobsmuscheln, Scampis und Fischfilet (oben Skrei, unten Loup) nach Wahl

 

Ebenfalls zu empfehlen ist der kleine halbe Hummer zu 14,50 Euro, warm, allerdings ohne Beilagen. Die Kellnerin gab freundlich Hilfestellung für Erst-Hummeresser und so ließ sich das gute Stück, quasi halb geöffnet, einigermaßen bequem auch für einen Anfänger genießen.

warmer halber Hummer


Die Portionen sind nicht gerade gewaltig, da passt locker noch Nachtisch hinterher. Im Angebot waren ein paar Eissorten, wir entschieden uns auf heftiges Anraten der Kellnerin für die Mandeltorte (2,- € / Stück). Lecker, nicht zu trocken, aromatisch - bestens!


Gezahlt wird nicht am Tisch, sondern unten im Laden, wo man auch noch ein paar Spezialitäten für zu hause einpacken lassen kann und sollte. Für die Beschreibung der dort erhältlichen Fischfrikadellen (2,- € / Stück) gibt es glücklicherweise einen Ausdruck: Sensationell! Sie bestehen aus Kabeljau und schmecken nicht einmal andeutungsweise fischig. Die Konsistenz ist fluffig bis gaumenschmeichelnd, die feine Würzung genial zurückhaltend und rund, die Panade angemessen dünn. So, genau so sollten Frikadellen schmecken. Das Genussgenie kann sich nicht daran erinnern, jemals derart gute Teile auf der Zunge gehabt zu haben. Riesenlob dafür!

Fischfrikadellen

 

Apropos Einpacken: Wenn man Pedersen verlässt, gelangt man 100 Meter rechts zum 'Frischeparadies', wo auch über alle Maßen dekadente Gourmets ganz sicher etwas für den heimischen Herd finden werden.
 

Hummer Pedersen / Fischmarkt
Große Elbstraße 152
22767 Hamburg

Tel: 040/522 99 39-0
Fax: 040/522 99 39-10

E-Mail: info@hummer-pedersen.de

 
 
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