Gosch / Wenningstedt (Sylt)

 

 

Deutschen Schnellrestaurants eilt im allgemeinen nicht der Ruf voraus, eine gute Adresse für Feinschmecker zu sein - man assoziiert das geschwungene, gelbe "M" und wendet sich schnell ab. Dass auch hochsensible Zungen auf ihre Kosten kommen können, beweist Gosch auf der Insel Sylt mit seiner edleren Version von Fastfood. Fische und Meeresfrüchte sind hinsichtlich Qualität und Frische über jeden Zweifel erhaben, hier bekommt man die leckersten und zartesten Matjesfilets weit und breit. Die Auswahl ist überwältigend, der meist männliche Service sehr auf Zack und die Preisgestaltung fällt angemessen bis günstig aus. Eine ordentliche Flasche Grauburgunder schlägt mit gut 13,- Euro zu Buche.

Man holt sich das Essen selbst von der Theke, nach der Mahlzeit kommt ein Abräumer und sammelt das Geschirr ein.
Es geht hektisch zu hier im Wenningstedter Touristentreff Gosch direkt am Kliff, es ist immer voll, es ist immer sehr laut, die Stimmung ist gut, die Aussicht auf die Nordsee  einfach umwerfend. Ab Frühjahr 2011 soll allerdings neu gebaut werden.

 

Wer mag, kann sich draußen in den Strandkörben platzieren oder sein Matjesbrötchen am Strand verputzen.
Die Portionen sind reichlich bemessen, als Beispiel hier die Ofenkartoffel mit Krabben:

 

Fisch zum Mitnehmen und selber braten kauft man am besten in der Lister Dependance, dort ist die Auswahl am größten und passende Baguettes gibt es auch:

 

 

Gosch
25996 Wenningstedt
Strandstraße 23

04651 45688

 
 
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