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Restaurantkritiken für Hamburg und die
umliegenden Provinzen |
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Genno's (neu ab 10/2018!)
(alt) (neu) Jemand, der sich in Hamburg auskennt, wird
ambitionierte Küche nicht gerade im Stadtteil Hamm erwarten - und sich
gehörig irren. Genno's, nahe dem S-Bahnhof Hasselbrook, bietet seit
Jahren in kargem, aber stimmigen Ambiente sehr feine, solide Gerichte.
In den Räumlichkeiten einer ehemaligen Eisdiele gibt es nur 18 Plätze,
eine Reservierung ist dringend angeraten. (alt)
Manches ändert sich nie, auch wenn feste
Anker immer seltener werden. Das Genno's 2011
ist so ein Anker, er wird immer noch von denselben freundlichen Herren,
die als Koch und Kellner fungieren, betrieben und auch die - noch immer
allein mündlich vorgetragene - Speisekarte erfährt höchstens in
homöopathischen Dosen eine Änderung.
Mit 17,- Euro waren die Hauptgerichte
nicht gerade billig, aber angesichts der überzeugenden Qualität
angemessen ausgepreist.
----- (alt) Im Mai 2012 hat sich wenig verändert - und die wenigen Veränderungen sind ausschließlich positiver Natur. Der Service ist schnell und aufmerksam, es wird sich gut um die Gäste gekümmert. An der mündlich vorgetragenen Speisekarte gibt es kaum Änderungen, das warme Spinatküchlein vorweg ist obligatorisch.
Aktuell wird als Vorspeise zusätzlich eine erfrischende, schwach gebundene Gazpacho angeboten, leicht pikant und sehr gurkig. Es gab sogar kostenlosen Nachschlag! Neu war auch - der Jahreszeit entsprechend - ein origineller Spargelsalat mit einer Art Spargelcroûtons. Trotz des relativ weich gebratenen Spargels eine Wucht!
Ebenfalls wie gehabt überzeugten die Parmesanbällchen mit Rucola-Salat, leicht und lecker.
Entsetzen löste zunächst die Mitteilung aus, dass es Mascarponecreme zum Nachtisch gebe, da hatten wir schon weniger gute Erfahrungen gemacht. Aber wir sollten überrascht werden durch eine relativ leichte, mit Amaretto aromatisierten Creme, die von frischen, vollmundigen Erdbeeren durchsetzt war - sehr schön!
Eine Reservierung ist dringend angeraten, allerdings hatten wir mit unseren Versuchen, im September 2013 für Samstage Plätze zu reservieren, auch weit im voraus Pech - ausgebucht.
--- Spinatküchlein mit Gorgonzola Im Oktober 2015 stellten wir fest: Seit rund einem Vierteljahrhundert hat sich die Speisekarte hier kaum geändert, sämtliche Klassiker findet man immer noch. Dadurch stellt sich ein angenehmes Zu-Hause-Gefühl ein und natürlich kommen die Gerichte auf den Punkt zubereitet an den Tisch. Diesmal müssen wir insbesondere die außergewöhnlich saftigen und sehr aromatischen Lammfilets hervorheben - große Klasse!
Die Getränkepreise sind im erträglichen Bereich geblieben, für einen ordentlichen Syrah wurden von immer noch denselben Gastgebern 23 Euro aufgerufen. Genno's ist nach wie vor eine Empfehlung, ohne Reservierung geht aber nichts mehr. Neu auf der Karte fanden wir den Mönchskopfkäse auf Rucolasalat mit Cherrytomaten, gerösteten Kernen & Feigensenf als Vorspeise, wir haben ihn jedoch lieber als Nachspeise genossen:
Vitello Tonnato, wunderbar ausgewogen und zart, weder zu suppig noch zu mayonnaiselastig, musste als Vorspeise herhalten:
Parmesanmousse mit Rucolasalat, Cherrytomaten & Pesto (8,-) / Scampi gedünstet in asiatischer Kokos-Curry Sauce mit Zucchini-Möhrengemüse & Basmatireis (18,-)
Auch im November 2016 ist erfreulicherweise alles beim Alten geblieben - bis auf eine Variation: Die zarten Lammfilets wurden statt der gewohnten Senfsauce mit einer gefälligen Rotweinsauce serviert. Senf gefällt uns besser. ---
Im neuen Genno's, geöffnet seit dem 22.Oktober 2018, haben sich das Ambiente kaum und die Speisekarte sowie Personal überhaupt nicht geändert - gut so! Weniger gut: Die Preise haben angezogen.
Tartar vom Emder Räuchermatjes auf geröstetem Pumpernickel / Vorspeise (12,- €)
Hammer Steindamm 102 * 20535 Hamburg * Tel.(040) 202567 (das ist die neue Anschrift ab 22.10.2018, schräg gegenüber vom alten Genno's!)
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