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Restaurantkritiken für Hamburg und die
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Delikatessen des Meeres
Eine gute Küche ist bekanntlich nicht immer an den über ihr blinkenden Sternen der Marke Michelin zu erkennen, auch einfache Gerichte in schlichter Umgebung können begeistern - dieses Restaurant ist ein Beispiel dafür. Es gibt ausschließlich Gerichte mit sehr frischem Fisch oder Meeresfrüchten, die Beilagen bestehen immer aus Nudeln oder Kartoffeln.
Die handbeschriebene Tafel oben beschreibt nicht etwa die besondere
Tagesempfehlung des Küchenchefs, sie beinhaltet die komplette
Speisekarte.
Etwas anderes gibt es nicht. Der hungrige Gast begibt sich also über ein
paar
Treppen zur Theke im Souterrain und teilt dort nicht etwa mit, was
er zu
speisen gedenkt, sondern nur, wie viele Portionen vom Tagesgericht er
gerne
Der auf der Tafel befindliche Hinweis auf die Wartezeiten ist keineswegs
scherzhaft gemeint, denn jedes Gericht wird erst nach der Bestellung
frisch
zubereitet. Wer nur wenig Zeit mitbringt, tut gut daran, spätestens um
11:30 dort
einzutreffen, sonst bekommt er mit Pech erst nach einer Stunde seine
Mahlzeit.
Im Mai 2012 lässt sich feststellen, dass Qualität und Geschmack der Speisen nach wie vor überzeugen: Solide, bodenständige Gerichte mit reichlich Einlage aus dem Meer und zuweilen hintergründiger Schärfe. Allein die Preise wurden um über 10 % angehoben.
--- Anfang September 2025 war hier alles beim Alten geblieben - nur die Preise hatten sich erwartungsgemäß nicht wieder auf das niedrige Vor-Corona-Niveau begeben. Die auf der üblichen Kreidetafel angebotene Suppe allerdings klang für Feinschmeckerohren alles andere als einladend:
Um so größer dann die Überraschung, als eine hocharomatische Suppe, die an eine Minestrone erinnerte, abgeholt werden konnte. Eine Suppe, die wahnsinnig lecker geraten war und einfach nach mehr schmeckte, geschuldet auch einem sehr hohen Knoblauchanteil. Das Rotbarschfilet ruhte saftig und einwandfrei auf dem Ganzen, einer Mindermeinung nach jedoch eine Spur 'zu fischig':
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