Cordoba Steak House
Es gibt Stadtteile wie z.B. Hamburg-Mitte, St. Pauli oder Eppendorf, um
nur ein paar zu nennen, da stolpert man an jeder Ecke über ein
Restaurant - und das Angebot ist so überbordend, dass man schon allein
davon satt werden könnte. Und es gibt Wandsbek. Ein Stadtteil, der
Hungrigen gehörige Fußmärsche abverlangt, weil hier leider nicht viele
Köche bereitwillig für andere den Löffel schwingen. Mit 417.000
Einwohnern, das ganze Düsseldorf bringt es auf grad' mal 599.000, ist
Wandsbek ein respektabler Stadtteil und man sollte eigentlich meinen,
dass dort schwer was los ist. Wenn dann doch ein Mutiger sein Restaurant
eröffnet, ist es allein schon wegen dieser Tatsache ein Muss, dem
Beachtung zu schenken.
Das Restaurant Cordoba befindet sich dort, wo jahrelang das Restaurant "Laufauf"
residierte. Seit Mai 2015 werden hier nun Steaks auf den Tisch gebracht.
Bei unserem Antrittsbesuch fanden wir innen angenehm dunkelrote Wände,
dazu passendes dunkles Mobiliar und etliche Außenplätze vor. Eine
erfreulich übersichtliche Steakkarte erinnert vom Angebot her an genau
das, was man von einem Steakhouse erwartet, nur preislich nicht so
wuchtig wie das Kilometer entfernte Blockhouse.
Alle Steakgerichte werden mit einem kleinen Salat, wahlweise Baked
Potato oder Pommes und dem mittlerweile üblichen Bratbrot gereicht, man
darf aber auch unter diesen Zutaten fröhlich tauschen und anstelle der
schnell verwertbaren Kohlenhydrate die Salatportion aufstocken.
Selbstredend kann man unter diversen Dressings wählen und auch in puncto
Steaksoßen noch Zusätzliches ordern. Ungefragt bekamen wir eine leichte
tomatige Steaksoße und zusätzliche Sour Creme für die Backkartoffel
hingestellt.
Die flotte und freundliche Bedienung brachte rasch die bestellten
Getränke, nämlich eine kleine Cola light (0,2l Euro 1,90) und, was der
Lieblingsehemann noch nicht kannte, ein 0,33 l lüttes Flensburger Weizen
in der Ploppflasche (2,40 Euro). Wir bestellten ein Cordoba-Steak,
dahinter verbarg sich ein Stück Fleisch aus dem Rücken (19,80 Euro für
250 g) und ein Huftsteak von 250g für 18,90 Euro.
Die aus frischen Zutaten bereiteten Salate wurden vorneweg gebracht, was
deswegen gut war, weil die dann folgenden Steaks, die mit der
beigelegten sehr heißen Backkartoffel so wunderbar saftig und tadellos
schmeckten, dass man sich einfach zunächst darauf stürzen musste. Eine
Scheibe Kräuterbutter und grober Pfeffer rundeten die schmackhaften
Steaks ab und als Fazit dieses Restaurantbesuchs kann man nur sagen:
Wandsbek ist um ein tadelloses, solides Steakrestaurant bereichert
worden.
Genussanwältin
Cordoba
Steak House
Friedrich-Ebert-Damm 28
22049 Hamburg
Tel. 040 49 02 49 96