Café Prag (Schwerin)

 

Das Haus wirbt auf seiner Homepage damit, schon lange kein Geheimtipp mehr zu sein. Trotz des originellen Ambiente, einer Mischung aus klassischem Wiener Kaffeehaus und gotischer Kirche, ist das eine seltsame Aussage. In seiner bewegten Geschichte war das Haus wohl schon vieles, sogar ein Selbstbedienungsrestaurant, aber ein Tipp?


Das Ganze richtet sich eher an gesetztes Publikum, das den Kuchen so mag, wie er früher war und das gern bequem sitzt. Da wir das schon kannten, haben wir diesmal. im Februar 2023, das Frühstück (gibt es bis 11 Uhr) versucht.
Für 7,50 € gab es ein Bohème Frühstück, bestehend aus Café au lait mit einem Croissant, dazu Butter und Marmelade. Das erstklassige Croissant schmeckte und duftete hervorragend und hätte ein echter Genuss sein können, wenn sich nicht die freundliche Bedienung auf die Wandbänke gekniet und hingebungsvoll die Bilder mit reichlich Glasreiniger geputzt hätte. Immerhin sind die jetzt sauber.
Der Orangensaft stammte aus dem Glas, Honig und Marmelade waren billigste Massenware ("Maître", pro Alupack ca. 0,15 € im Einkauf) und entsprechend geschmacksarm. Der Café au lait geht auch für frisch Herzoperierte in Ordnung.


13,00 € wurden für ein Frühstück namens „Schwerin“ fällig, auf einer hübsch angerichteten Etagere gab es Brötchen, Butter, Frischkäse, Honig, Schokocreme und Marmelade, ein gekochtes Ei, Wurst- und Käseplatte und ein Glas Orangensaft.

Richtig gut kamen Brötchen und (Zwiebelmett-)Wurst, wogegen die süßen Aufstriche der oben schon erwähnten Qualität entsprachen.

Das Schälchen Obstsalat sah lecker aus, obenauf lag ein frischer Orangenschnitz, darunter aber lauerte - Dosenware.
Insgesamt scheint das Restaurant eher auf Gesellschaften und Reisegruppen ausgerichtet zu sein, sicher sinnvoll, angesichts der Nähe zum Schloss. Nach unseren Erfahrungen mit Kuchen und Frühstück haben wir allerdings auf einen Versuch mit der normalen Speisekarte verzichtet.

 


Café Prag
Schloßstraße 17
19053 Schwerin
+49 (0)385 56 59 09

 
 
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