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Restaurantkritiken für Hamburg und die
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Entrecôte
Wir hatten ursprünglich nicht beabsichtigt, dieses Lokal zu besuchen,
allerdings kamen wir auf dem Weg zum Hotel regelmäßig daran vorbei. Die
Gäste an den Außentischen wirkten recht zufrieden, auf den Tellern sah
es lecker aus, die hübschen Kellnerinnen lächelten (besonders die blonde
links auf dem Foto oben). Alles wirkte einladend in der ansonsten eher
grauen Umgebung nahe dem alten Checkpoint Charlie, und so beschlossen
wir, ein karges Abendmahl dort einzunehmen.
Das weibliche Servicepersonal zeigte sich ausgesprochen charmant
und freundlich, das männliche war eher durch deutliches, nennen wir es
'Französisch-Sein', gekennzeichnet. Als ich einen Kellner nach
Einzelheiten zum Weinangebot fragte, erklärte er mir in einem Tonfall,
als müsse er einem grenzdebilen Karpfen die Bedeutung von Wasser
erklären, dass er mir kaum einen Wein empfehlen könne, ohne meinen
genauen Speisewunsch zu kennen.
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Im Herbst 2012 lässt sich feststellen, dass man hier das Niveau gehalten und die Preise leicht angehoben hat. Das Carpaccio kommt nach wie vor in köstlicher Qualität auf den Tisch, Beilagen wie Gratin oder Kartoffelmus sind einfach 1A. Gut, zu bemängeln wäre vielleicht, dass das Fleisch vom Lava-Grill gerade noch diesseits der Zuschreibung 'verbrannt' serviert wurde, was beim namensgebenden Gericht wirklich nicht vorkommen sollte.
Coq au Vin wurde nicht als üppige Portion serviert, geht angesichts der
feinen Zubereitung und des Preises (um die 15,- Euro) aber in Ordnung.
Ungewöhnlich die schön karamellisierte Tarte Tatin als Einzelportion mit
vergleichsweise dickem Teig, eine hübsche Variation mit Creme fraiche.
Carpaccio
Coq au Vin Tarte Tatin ---
Nix Neues im Entrecôte, lässt sich im Juni 2016 feststellen, und das ist höchst erfreulich so. Ein wenig ist der Laden zum Promitreff mutiert, was eine zeitige Reservierung unumgänglich macht. Wir waren an einem Sonnabend dort und es war rappelvoll.
Schnecken Foje Gras Ente
Entrecôte Crepe Suzette Tarte Tatin
Schützenstrasse 5 Tel: 030/20 16 54 96
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