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Restaurantkritiken für Hamburg und die
umliegenden Provinzen |
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Bier’s Kudamm 195
Den Laden gibt es schon seit über 50 Jahren, aber so einen richtigen
Hype wegen des Themas 'Currywurst' erlebt er wohl erst heute. In
den frühen achtziger Jahren des vergangenen Jahrhunderts wurden zwar
auch gelegentlich Bratwürste mit Curry verspeist, ihnen haftete aber
nichts besonderes an. Eigentlich galten sie als gestrig und out. So
richtig angesagt und im Kommen war damals nämlich - Kebab.
Beide Versionen der Wurst, mit oder ohne Darm, können ohne
Einschränkungen empfohlen werden. Auch empfindliche Mägen bekommen keine
Probleme. Ebenfalls tadellos: Die Pommes Frites rot-weiss. Knusprig,
nicht zu weich, nicht zu durch, nicht zu fettig. Allerdings erreichen
sie keine belgische Qualität.
Parkplätze sind am Kurfürstendamm bekanntlich Mangelware, Anreise also besser mit öffentlichen Verkehrsmitteln zum U-Bhf. Uhlandstraße, Bus M19, M29, X10, 109, 110, N10.
--- Ein Besuch im Juli 2014 konnte uns nicht mehr so wirklich begeistern. Die Currywurst war zwar nach wie vor recht aromatisch, allerdings eher schwach angegrillt. Pommes Frites waren ebenfalls in Ordnung, allerdings gab es nur noch halb so viele wie vor zwei Jahren. Offenbar hat sich in Berlin herumgesprochen, dass es hier zwar keine schlechte, aber eben nur noch durchschnittliche Qualität gibt wie an jeder anderen Wurstbude auch - wir waren fast die einzigen Gäste. Außerdem scheinen momentan eher aufwändige Burger denn fettige Bratwürste in Mode zu sein.
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