Andronaco

 

Andronaco - kein Restaurant, sondern eine hohe Lagerhalle, in der ein Großhändler für italienische Spezialitäten residiert, der aber auch seit Jahren an Privatkunden verkauft.

Coppa

 

Das ist eine feine Sache, denn die Auswahl von Parmaschinken, Salami, Mortadella und Mozzarella (besonders der köstliche, sahnegefüllte 'Burrata in Foglia Salicella') weist immer hohe Qualität und günstige Preise auf. Für derartige Produkte kann man anderswo gut und gerne das Doppelte auf den Tisch legen. Das Weindepot ist ebenfalls nicht zu verachten; Wenn es gut und günstig sein soll, ist der sizilianische Bio-Syrah für 4,50 Euro einen Versuch wert.

Burrata - mit Sahne gefüllt

 

Das so genannte Bistro erinnert mehr eine Bahnhofshalle mit Kantine, es ist zugig,
man sitzt auf Barhockern an hohen Tischen. Insbesondere die Mittagszeit gestaltet
sich rappelvoll und laut, man sollte viel Zeit mitbringen, auch wegen des Ablaufs.
Zunächst an der Kasse anstellen und die Bestellung aufgegeben. Danach an der
Speisetheke, an der auch die Köche beobachtet werden können, anstellen und den
Bon vorzeigen, um an die gewünschte Speise zu kommen. Schließlich kann man sich
Besteck, Servietten und Brot nehmen und nach einem freien Tisch suchen. Die
Bedienung ist herzlich, meistens sehr gut gelaunt und so überdreht italienisch, dass
man die Art anfangs für Schauspielerei hält; das Personal ist aber immer so drauf.

Abzuraten ist von Pizza, besonders die Sorten 'Schinken' und 'Salami' fallen sehr
salzig aus. So salzig, dass ich deswegen schon einmal die Hälfte auf dem Teller ließ.
Empfehlenswert hingegen sind die Vorspeisen, die Scampipfannen und die
Pastagerichte, hier werden ordentliche Qualitäten in reichlichen Portionen zu
günstigen Preisen offeriert - was neben einer fehlenden Alternative im öden
Billbrooker Gewerbegebiet der Hauptgrund für den gewaltigen Andrang sein dürfte.
Beim geriebenen Parmesan darf sich der Kunde selbst nach Gutdünken bedienen.

Von bemerkenswerter Frische und Reichhaltigkeit zeigen sich die angebotenen
Salate, besonders die mit Schafskäse und Thunfisch. Zwei Dressings stehen zur
Auswahl, Zwiebeln oder nicht wird auch abgefragt, und man ist mit knapp 5 Euro
dabei.
Zum gleichen Preis ist ein 'Vitello Tonnato' zu bekommen, einfach grandios! Zarteste
Fleischscheiben, feinwürzige, nicht zu schwere Thunfischmayonaise, Kapernäpfel -
eine herrliche Komposition, die für sich genommen schon die Anfahrt rechtfertigt.

Thunfischsalat und Vitello Tonnato

 

Nicht verzichtet werden sollte auf Nachtisch, der derart großzügig bemessen auf den
Teller kommt, dass von einer kleinen Mahlzeit gesprochen werden kann. Tipp:
Profiteroles (2,50) oder für 2,- Euro eine Portion Tiramisu (kinderfreundlich ohne
Alkohol, aber dennoch lecker). Zum Programm sollte unbedingt auch der Cappuccino
gehören, cremiger bekommt man ihn kaum irgendwo, billiger (1,80) auch nicht.
Die meisten Sachen kann man sich zum Mitnehmen einpacken lassen. Wer in Bahrenfeld wohnt, hat es nicht so weit, im Beerenweg gibt es eine Andronaco-Filiale.

Tiramisu und Profiteroles



Andronaco
Halskestraße 48
22113 Hamburg
Telefon 040 / 780 813 21/22

 
 
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