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Restaurantkritiken für Hamburg und die
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Alter Schwede
Der 'alte Schwede' ist Wismars ältestes Bürgerhaus und das attraktivste Fotomotiv auf dem Marktplatz. Und man kann dort essen gehen und sich in der altertümlichen, fast an eine Kirche erinnernden Räumlichkeit aufhalten. Wir gingen zur Mittagszeit in ein fast leeres Lokal und wurden freundlich vom Kellner begrüßt, mit dem wir später noch recht ausführlich über schwierige Kreuzworträtsel fachsimpelten.
Die recht umfangreiche, aber eindeutig auf Regionales ausgerichtete Speisekarte machte uns die Entscheidung nicht leicht. Wir orderten einen gebratenen Dorsch mit Senfsoße und Gemüsestreifen (15,80) und noch einen Beilagensalat dazu (3,00) sowie einen Mecklenburger Rippenbraten (14,80). Dazu Apfelschorle (0,2l 2,20). Dorsch Salat Rippenbraten
In diesem alten Gemäuer, das sehr viel Atmosphäre ausstrahlt, fühlt man
sich auch aufgrund des passenden Mobiliars recht wohl. Es wirkt alles
sehr stimmig - man speist in einem Museum.
Der Mecklenburger
Rippenbraten brachte dagegen dem Lieblingsehemann Freude, weil er saftig
und kräftig auf den Tisch kam und zusammen mit dem Rotkohl und den Kartoffeln
ein typisches bodenständiges Gericht darstellte. Genussanwältin
Alter Schwede
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